鱧 (はも)
新緑の美しい季節になりました。
初夏といえば 鱧 (はも) の季節ですね。
関西の夏を代表する味覚「はも」はうなぎ同様、生命力が強く、京都を
中心にして関西に広がっています。
アツアツの鍋にはもを入れると花が咲いたようにはもの身が広がります。
見た目からは想像できないほど、濃厚なお出汁が出ますが、
あっさりとしていて
ほくほくの身をポン酢でいただくと旨さが倍増!
クセニなる美味しさです。
ぜひ、当館にてご賞味下さいませ。
遠方のあなた、安心して下さい。
通販の大和屋本店うまいもん便にてご注文頂けます
自分の弱さを知るたびに
あなたのぬくもりを知りました
フロント 菅居