桜鯛
先日、愛しい姫とお寿司を食べに行きました
いつも行くお店は新鮮な旬のお魚を使っており、
毎回美味しくいただいています。
今回は、春の旬のお魚、桜鯛の握りが一番美味しかったです。
桜鯛とは、春に旬を迎えるマダイのことです。
マダイは桜の花が咲き始める3~6月頃産卵の為に浅瀬に来るので
この時期のマダイのことを桜鯛と呼ばれています。
春は脂がのって最もおいしいとされ、他の季節のものと区別されているのです。
この旬のお魚 桜鯛を使ったコースが当館にもございます
それが、天然桜鯛しゃぶ鍋会席っ
桜鯛の素材がそのまま美味しいのでしゃぶしゃぶにして楽しんでいただけます。
締めの桜鯛のお茶漬けもおススメ
個人的にはご飯が大好きなので桜鯛茶漬けの単品メニューがあると
嬉しいのになー
鯛より甘い桜鯛っ、ぜひご賞味ください
君の声で その笑顔で その全てで
目を開いて 僕は歩ける フロント 菅居