ミッテラン
春,出逢いと別れの季節。
そんな春の鼓動を感じる日に久しぶりにいいフレンチに出逢いました
立ち食いフレンチ ミッテランです
三坪ほどの敷地に六席のカウンターと三つの小さいテ-ブル
なかなか立ち食いのフレンチはありませんよ ウィムッシュっ
そんな好奇心から入りました
〓 オススメは柔らかいステーキにフォアグラをまるまる載せてトリュフのソ-スで味わう
{牛フィレ肉のロッシーニ}
なんと1280円 正気ですか
フォアグラとステーキとトリュフが混然一体と同化し、進化しています。
テラうまし
美味しい物を食べると笑顔になりますが
この衝撃はアイドルの笑顔にも負けない顔をしていたと自負しています。
今年食べたすべての料理ランキングに見事マイ一位に選ばれました
おめでとうございます
本当におめでとうございます
デザートも5種類から選べます 今回選んだのはタルト
しっかりとしたサクッと砕けるタルト生地に甘すぎないカスタードと季節のフルーツが乗ってます
立ち食いのお店なので回転は早いですが平日の夕方からすぐに満席 になります。
当館より道頓堀に入り心斎橋筋を通り途中右折したところ約徒歩10分のところにあります。
夜は素敵なフレンチで決めましょう
雨の中で君を待ってた
優しさの意味さえ知らず フロント 菅居
Bar First
私の趣味♪
久しぶりに手芸屋さんに立ち寄ったので、何か作ろうと思い購入してみました
刺繍をしてティッシュケースを作ってみようと思います!!見た感じ短時間で作れそうだったので。
これは初心者から中級者向けらしいです。
作るのは結構得意です
出来上がったらブログに載せます!
お楽しみに
岡芹でした
はるです
もうぐはじまります。
大阪春の風物詩
大相撲三月場所。
幕内力士の熱い闘いはもちろん
テレビではあまり見られない序の口~幕下クラスの対戦も面白そうですね 。
2013/3/10(日)~24(日)まで
当館より徒歩20分の大阪府立体育会館にて開催されます。
NMB48 渡辺美由紀推し
そばにいるよ
ライバル、好敵手の関係であるもの
ハブとマングース
阪神と巨人
馬場と猪木
ケンシロウとラオウ
ホテルと旅館
といろいろ挙げられます。
が一番のライバル関係は
蕎麦 vs うどん ではないでしょうか?
「うどん」は讃岐うどんからも解るように関西とその周辺で普及。
一方、「そば」は、信州そば、深大寺そばで知られるように、特に関東で普及します。
これは、江戸時代の人が「そば」の方が「うどん」より高級だ!
と考えたからだと言われています。
うどんは家庭的で誰もが手軽に食べれる大衆的なイメージ。
そばはセレブが上品に味わって食べるというブルジョワなイメージ。
私のような高貴なエリートは蕎麦を好んで食べます。
仕事が終わり小腹が減るとよく 手打ち蕎麦 星(あかり)さんにいきます。
当館から道頓堀に入り、徒歩3分 ひっそりとしかし、毅然と誇り高く営業しています。
清らかな心の持ち主であればすぐに見つかります
おすすめは
「天ざるそば」 1400円
サクッとした天ぷら と 深い味のそば
この二つが出会ったのは偶然ではなく運命、いや宿命だったのでしょう
器は信楽焼きを使い、土の柔らかさ、温かさを感じられます。
大人の隠れ家でゆっくり蕎麦の声に耳をかたむけてはいかがですか?
言葉にできないほど あやふやなものだけど
あの頃の微笑みを 見せたいから フロント 菅居